【レンジで5分】ニラ炒め!豚肉をふわふわジューシーに仕上げるコツ付き レシピあり

【レンジで5分】ニラ炒め!豚肉をふわふわジューシーに仕上げるコツ付き
  1. 8
    おいしそう!

ニラ肉炒め、電子レンジで作りました。フライパンで作ったみたいでしょ。豚肉は、肩ロースを使用。醤油と酒で下味をつけた後に、うす~~~く片栗粉をはたきました。下味をつけてるのと、つけていないのでは、やっぱり味が全然違うからね・・・言うなれば、「旨み」と「臭み」の......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。