ゴーヤーときのこの佃煮/苦味をやわらげる調理法&味付け レシピあり

ゴーヤーときのこの佃煮/苦味をやわらげる調理法&味付け
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    おいしそう!

そろそろゴーヤーの季節も終わりですね。と言う事で、ゴーヤーの佃煮を作りました。これで食べおさめかな~もう1回くらい作れるかな・・・今回は、しめじを入れてかさまし。苦味がマイルドになるように、ツナを入れたり、米油を多めに入れたり、味噌で濃い目に味をつけたり。苦......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。