きごしょうとタラコの佃煮/丁寧な工程写真付き レシピあり

きごしょうとタラコの佃煮/丁寧な工程写真付き
  1. 5
    おいしそう!

「今年も きごしょう 炊くか~?」と、近所のおじさんが声かけてくださって・・・有り難く頂きました。とうがらしの葉っぱです。夏の間収穫したとうがらし、最後はやわらかい葉っぱをとって、佃煮にします。株元をカットした状態で頂いたのですが、新鮮なうちに葉を取り除きま......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。