薄めであっさりな常備菜【芽ひじき&かぶ葉の炒め煮】 レシピあり

薄めであっさりな常備菜【芽ひじき&かぶ葉の炒め煮】
  1. 8
    おいしそう!

乾燥芽ひじきが20gだけ残っていたので煮物にしようかと思ったのですが・・・あまり濃くない味で、おかずとして食べれるような副菜を 1品作ってみました。 かぶの葉や、ちりめんじゃこと、さっと炒め煮にしています。ふりかけみたいだけど・・・ふりかけほど、ご飯がすすむ味では......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。