なにわの伝統野菜:高山ごぼうを使った【豚ごぼう甘辛煮のおにぎり】 レシピあり

なにわの伝統野菜:高山ごぼうを使った【豚ごぼう甘辛煮のおにぎり】
  1. 5
    おいしそう!

子供たちが小さい頃、おにぎりにすると 食べやすいからか、よく食べてくれるから よく作りました。今は、ご飯が終わった後炊飯器のご飯は冷蔵庫に入れず、おにぎりにしておくと、いつの間にかなくなってる(笑  中高生になっても、おにぎりは大人気。自分も、ついつい ......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。