レシピブログ
こんにゃくの煮物の紹介です。 花こんにゃく。これ、お正月に向けての商品で12月だけ製造されるので・・・賞味期限は3月。スーパーで見かけたので、もう最後だなぁ~と思って、手にとりました。 茶色くならないように、白だしを使って煮ました。下茹でした後に、鍋で8分 中......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくとピーマンの...
蓮根・こんにゃく・人参...
我が家の定番副菜☆高野...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)