白だしで作る時短!【なめたけ入り素麺】|白だしの便利さについて レシピあり

白だしで作る時短!【なめたけ入り素麺】|白だしの便利さについて
  1. 8
    おいしそう!

なめたけ入りの素麺作りました。 エノキでなめたけを作る時に、ヒガシマル醤油「京風割烹白だし」を使いました。旨味たっぷりの なめたけに 水を加えて、素麺のつゆにします〜素麺だけで食べるよりも、栄養価もUPするのでオススメ。なめたけは、鍋にカットしたエノキ白だし......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。