ひじき煮入り簡単弁当|「乾燥ヒジキをより安全に食べるための調理方法」知ってるようで知らない話

ひじき煮入り簡単弁当|「乾燥ヒジキをより安全に食べるための調理方法」知ってるようで知らない話
  1. 8
    おいしそう!

今日の簡単弁当は…昨日の晩御飯(メンチカツ)や、冷凍ストックの蒸しコーンを使いました。寝る前にひじき煮を作って、朝詰めるついでに、ブロッコリーの胡麻和えを作りました。...

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。