注ぐだけで完成!水だしで作る【簡単うどんスープ】レシピ レシピあり

注ぐだけで完成!水だしで作る【簡単うどんスープ】レシピ
  1. 6
    おいしそう!

朝ごはんにもぴったりな、注ぐだけの 関西風のうどんのスープ レシピです。顆粒のだしとか、市販の白だしとか めんつゆとかではなく、一晩だしパックを水に浸しておいた「水だし」を使います。注いで、薄口醤油とみりんを加えるだけなんですが、上品で ちゃんと美味しいん......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。