ジンジャーポーク|塩豚に生姜をプラスした 作り置きにもぴったりなおかず レシピあり

ジンジャーポーク|塩豚に生姜をプラスした 作り置きにもぴったりなおかず
  1. 9
    おいしそう!

液体塩こうじと生姜に漬け込んだ豚のかたまり肉を、圧力鍋で加熱しました。茹でるのではなく蒸しているので、肉の旨みたっぷり!しっかりと塩と生姜の味が染み込んでいますし、圧力鍋を使っているのでやわらかくホロホロ。そのまま食べてもおいしいですが、サラダやゆで野菜......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。