生ピーマンで作るおいしいご飯のお供『おかか生姜ピーマン』 レシピあり

生ピーマンで作るおいしいご飯のお供『おかか生姜ピーマン』
  1. 5
    おいしそう!

生のピーマンをワタも種も丸ごと使って、削り節・胡麻・生姜と混ぜて作る、ご飯のお供です。 味付けは、醤油と味噌なので定番と言えば定番。なのですが、これ、想像以上のおいしさですよ。宮崎県産のビタミンピーマン『グリーンザウルス』を使っているからか… 素材の組み合......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。