暴飲暴食の年末年始には胃腸をいたわる【みぞれ汁】で! レシピあり

暴飲暴食の年末年始には胃腸をいたわる【みぞれ汁】で!
  1. 10
    おいしそう!

年末年始、ご馳走を食べた翌日とかに 特におすすめ。和風だしに大根おろしを加える みぞれ汁 。それのお味噌汁バージョンです。大根には、でんぷん分解酵素「アミラーゼ」が含まれているので、食べ物の消化を助けてくれます。ちょっとお疲れ気味な胃腸にぴったりです。年末......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。