鶏もつと大根の煮物|下茹であっさり&柔らかく仕上げるコツ レシピあり

鶏もつと大根の煮物|下茹であっさり&柔らかく仕上げるコツ
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    おいしそう!

先日作った、鶏もつ煮のレシピ紹介です。 下茹でしてから軽く煮込む くらいが柔らかくて、食べやすいです。昔は、調味料を煮立てて甘辛く煮込んでいたのですが、ここ数年、このあっさりした感じがお気に入り。あと大根とかにんじんを加えて煮込むのが好きになりました。ブ......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。