お店レベルの【かぼちゃポタージュ】レシピ|コンソメ+ポルチーニ粉末でうま味8倍 レシピあり

お店レベルの【かぼちゃポタージュ】レシピ|コンソメ+ポルチーニ粉末でうま味8倍
  1. 5
    おいしそう!

 かぼちゃのポタージュ のレシピ紹介です。味付けに、コンソメキューブを使ったので、さらに美味しくなるように ポルチーニの粉末を加えています。(コンソメのうま味成分=グルタミン酸が一番多く、ポルチーニ粉末のうま味成分=グアニル酸が一番多いから) 入れている材......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。