なすと厚揚げのおかか醤油|今日は「うま味調味料の日」 レシピあり

なすと厚揚げのおかか醤油|今日は「うま味調味料の日」
  1. 6
    おいしそう!

なすを使った あっさりした副菜レシピの紹介です。 私が子どもの頃、食べていました。なすを塩もみしてカットしたものに、おかか+醤油+味の素®︎をかけるだけの1品なんですけど、これが とっても美味しいんですよね… 子どもの頃も好きでしたが、年々こう言う シンプルに......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。