なめらかで絶品!だし時短技でうま味たっぷりの茶碗蒸し(小田巻き蒸し)のコツ【#PR】 レシピあり

なめらかで絶品!だし時短技でうま味たっぷりの茶碗蒸し(小田巻き蒸し)のコツ【#PR】
  1. 3
    おいしそう!

小田巻き蒸し(うどん入りの茶碗蒸し)のレシピ紹介です。 うどん入り、全国展開していないかもしれませんが、関西(大阪)では知れ渡ったものなんです。うどんを、おだまき(←麻糸を紡いで丸く玉にしたもの)の様にして入れたことから「小田巻き」を当て字にしたとか。諸説......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。