家族大絶賛!れんこんエビバーグ|えびのプリッ食感+れんこんのもちもち食感! レシピあり

家族大絶賛!れんこんエビバーグ|えびのプリッ食感+れんこんのもちもち食感!
  1. 13
    おいしそう!

すりおろしたれんこんを混ぜて作る、エビバーグ作りました。えびの食感はプリップリ。すりおろしたれんこんはモッチモチの繋ぎになって、とってもおいしいんですよ〜 レシピはえびの殻を剥いて片栗粉を使ってぬめりを洗い流し、酒や塩で下味をつけたり丁寧なものにしているの......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。