【レシピ】しろ菜の中華風煮浸し|ご飯日記付き レシピあり

【レシピ】しろ菜の中華風煮浸し|ご飯日記付き
  1. 3
    おいしそう!

しろ菜を、中華風の煮浸しにしました。「しろ菜」は、白菜の仲間です。白菜と漬け菜をかけあわせた品種と言われておりますが、見た目は小松菜と同じような葉の形。株元やシャキシャキ感は、どことなく青梗菜にも似ているような。アクやクセも少なく、おひたしや煮浸しにぴっ......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。