【ご飯日記】鮭フレークや西京漬を作った話

【ご飯日記】鮭フレークや西京漬を作った話
  1. 6
    おいしそう!

この週末の、鮭仕事。北海道産の、生秋鮭フィーレをいただいたので、実家にもおすそわけしつつ。まずは、カット。 スーパーの鮭。最近かなり薄くないですか?ということで、自分の好きな厚みにカット!かなり分厚め(* ̄∇ ̄*)エヘヘ白味噌+みりん+醤油に漬け込んで、西京漬け......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。