【ご飯日記】おでん梅モッツァレラ巾着+こんにゃく簡単下ごしらえ裏技

【ご飯日記】おでん梅モッツァレラ巾着+こんにゃく簡単下ごしらえ裏技
  1. 2
    おいしそう!

今シーズン1回目のおでん、作りました。巾着に入っているのは、お餅じゃなくて、モッツァレラチーズと梅干しなんです。これ、かなりおいしい組み合わせ!チーズのうま味と、梅干しの塩けがぴったりなんです。巾着の閉じ口は、楊枝ではなく、ちくわ。丸ごと全部食べられるし、......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。