レシピブログ
おでんにピッタリの簡単炊き込みごはんのレシピです
★材料
(5人以上分)
生米
3合
醤油
大さじ3
日本酒
大さじ2
昆布
15cm
★作り方
(30分~1時間)
1.
研いだお米に普段どおりの水を入れ、醤油と酒を加え全体を混ぜ合わせます
2.
昆布をのせたらスイッチを入れます
3.
炊き上がったら昆布を取り出し、しゃもじで全体を混ぜ15分ほど蒸らしたら完成です
関東ではおでんには茶飯が定番なので是非ともお試しくださいませ
昆布茶で絶品!明太子パ...
火も包丁不要!切り干し...
ノビルの塩昆布浅漬け
レンジで簡単☆小松菜の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...