レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おでんにピッタリの簡単炊き込みごはんのレシピです
★材料
(5人以上分)
生米
3合
醤油
大さじ3
日本酒
大さじ2
昆布
15cm
★作り方
(30分~1時間)
1.
研いだお米に普段どおりの水を入れ、醤油と酒を加え全体を混ぜ合わせます
2.
昆布をのせたらスイッチを入れます
3.
炊き上がったら昆布を取り出し、しゃもじで全体を混ぜ15分ほど蒸らしたら完成です
関東ではおでんには茶飯が定番なので是非ともお試しくださいませ
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
冷凍保存もOK!じゃこ...
塩昆布とかぶの葉炒め
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...