レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おでんにピッタリの簡単炊き込みごはんのレシピです
★材料
(5人以上分)
生米
3合
醤油
大さじ3
日本酒
大さじ2
昆布
15cm
★作り方
(30分~1時間)
1.
研いだお米に普段どおりの水を入れ、醤油と酒を加え全体を混ぜ合わせます
2.
昆布をのせたらスイッチを入れます
3.
炊き上がったら昆布を取り出し、しゃもじで全体を混ぜ15分ほど蒸らしたら完成です
関東ではおでんには茶飯が定番なので是非ともお試しくださいませ
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト