レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おでんにピッタリの簡単炊き込みごはんのレシピです
★材料
(5人以上分)
生米
3合
醤油
大さじ3
日本酒
大さじ2
昆布
15cm
★作り方
(30分~1時間)
1.
研いだお米に普段どおりの水を入れ、醤油と酒を加え全体を混ぜ合わせます
2.
昆布をのせたらスイッチを入れます
3.
炊き上がったら昆布を取り出し、しゃもじで全体を混ぜ15分ほど蒸らしたら完成です
関東ではおでんには茶飯が定番なので是非ともお試しくださいませ
簡単でめっちゃおいしい...
オイルおにぎり(ハムと...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布とかぶの葉炒め
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット