【ご飯日記】ひもかわうどんで簡単ランチ

【ご飯日記】ひもかわうどんで簡単ランチ
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    おいしそう!

昨日のランチ。おうちご飯組は、いただきものの懐石ひもかわにしました。群馬県の名産品なんですって。麺の幅、35mm! 2人前(240g)を4〜5Lのお湯で10分ゆで、冷水にさらすだけ。かけ/つけでも楽しめます。 付属のめんつゆが、上品なかつおだし+昆布のうま味が効いていた......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。