レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年、初めて作ったカリカリ梅。少しだけ、姉のおうちにお裾分けしました。作った記録は、こちらです 塩分8%で作った梅干しの方は、現在「土用干し」待ち。来週連続で晴れる日に、干す予定です。蒸し暑いのが苦手なので、家では除湿冷房フル回転中。歩くのは苦ではあり......
梅干しキムチ
梅干し作り1
梅干し作り2 紫蘇揉み
■副菜【柴漬けレシピ】...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>