【レシピ】オクラの中華風生姜和え|くせになるおいしさ!茹でて和えておくだけ レシピあり

【レシピ】オクラの中華風生姜和え|くせになるおいしさ!茹でて和えておくだけ
  1. 5
    おいしそう!

夏が旬のオクラ。この味付け、インスタグラムでもとっても好評でした。オクラを茹でたあと、中華風の生姜たれと和えておく副菜です。うまみたっぷりで、くせになりそうな美味しさです🙌 この生姜たれ。イメージしたのは、シンガポール料理のジンジャーチキン。 ねぎをたっぷ......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。