昨日の晩ごはんとウォーキング日記

昨日の晩ごはんとウォーキング日記
  1. 2
    おいしそう!

スマホ写真、補正なしなので、少し暗いですが昨日の晩ごはん日記。セロリときゅうりの浅漬け。カットした後、液体塩こうじで揉みました。メインのおかずは、生姜焼き。生姜はすりおろしたものを、そのままソースにします。生姜焼き用の肩ロースは、軽くカットしてから炒めま......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。