淡竹(ハチク)のメンマ風炒め|おつまみにもぴったりな簡単おかず レシピあり

淡竹(ハチク)のメンマ風炒め|おつまみにもぴったりな簡単おかず
  1. 1
    おいしそう!

淡竹を使った、人気レシピを紹介します。 別名「アワダケ」や「呉竹」と呼ばれるハチク。新鮮なものであればアク抜き不要ですし、気になる方は軽く下茹でするだけで食べられる 春が旬の食材です。 オイスターソースや醤油と炒めて、メ […]...

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。