小松菜と絹揚げ豆腐のオイスターソース炒め

小松菜と絹揚げ豆腐のオイスターソース炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

さっと作れて栄養価が高いメニューですo(^▽^)o

★材料

(2人分)

  • 絹揚げ

    1/2枚

  • 小松菜

    1/2把

  • 長ネギ

    1/2本

  • 生姜

    1/2かけ

  • オイスターソース

    大さじ1と1/2

  • 塩、粗挽きコショウ

    適量

  • ごま油

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜は5cmくらいのざくぎり。長ネギは斜め薄切り。絹揚げは5mmスライス位に切る

  2. 2.

    フライパンにごま油熱し、生姜を弱火で炒め香りを出す。長ネギ、絹揚げ入れて中火にして炒め油が回ったら小松菜入れてさっと炒めしんなりしてきたら調味料入れる。

  3. 3.

    最後に火を止めて、醤油をまわし入れて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

青梗菜やきのこを入れても美味しいですo(^▽^)o

ハルルさん

ハルルさん

食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。