骨ごと食べよう サンマの甘辛煮 レシピあり

骨ごと食べよう サンマの甘辛煮
  1. おいしそう!

無水調理できる魔法の鍋バーミキュラ で、サンマの甘辛煮を作りました。 サンマは、うろこを取って 頭と尾を切り落とし 内臓ワタをとりのぞいて、綺麗に洗います。 後は、酢・醤油・みりん・酒・砂糖・梅干とで 煮込みだけ。 今回、バーミキュラで、蓋をして 弱火で40分。 お酢効果もあるのですが、骨ごと食べれるやわらかさです。 最初、バーミキュラを手にしたとき、重く感じました。 (4.2kgです) 使え......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。