骨ごと食べよう サンマの甘辛煮 レシピあり

骨ごと食べよう サンマの甘辛煮
  1. おいしそう!

無水調理できる魔法の鍋バーミキュラ で、サンマの甘辛煮を作りました。 サンマは、うろこを取って 頭と尾を切り落とし 内臓ワタをとりのぞいて、綺麗に洗います。 後は、酢・醤油・みりん・酒・砂糖・梅干とで 煮込みだけ。 今回、バーミキュラで、蓋をして 弱火で40分。 お酢効果もあるのですが、骨ごと食べれるやわらかさです。 最初、バーミキュラを手にしたとき、重く感じました。 (4.2kgです) 使え......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。