きなこ風味の あんぱん レシピあり

きなこ風味の あんぱん
  1. おいしそう!

昨晩、きなこ風味の あんぱんを作りました。 私が、好きなのは こしあん>つぶあん なので、中身はこしあんです。 覚書 強力粉230g きなこ大さじ2 砂糖大さじ2 あら塩小さじ1/2 バター30g 水140cc インスタントドライイースト小さじ1 久々に作るあんぱん 成型したときに、お花の切込みを入れてから 最終発酵? 最終発酵したあとに、切込みを入れて、オーブンで焼き上げ? 忘れ......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。