鶏大こん レシピあり

鶏大こん
  1. おいしそう!

鶏肉と、大根と、こんにゃくの煮物 ってことで、『鶏大こん』recipeです。 (4人分) ・鶏もも肉-----2枚 ・こんにゃく-----1袋 (今回、ねじりこんにゃくを使用しました) ・大根-----1/2本 ・生姜-----1カケ ・だし-----1/2カップ ・みりん・酒・醤油-----各大さじ2 ・鶏もも肉は、一口大に切る。 生姜は、薄切りにする。 こんにゃくは、下茹でしておく。 ......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。