ふぐだしで、切干大根 レシピあり

ふぐだしで、切干大根
  1. おいしそう!

「ぶちうまいシリーズ」の、ふぐだしの素を使って、切干大根を作りました。普通の切干大根の作り方とかわりませんが、ふぐだしの素のうまみで、一段とおいしくなりましたので、覚書(4人分)・切干大根-----15g・人参-----1/4本ほど・乾燥椎茸-----3枚・竹輪-----2本・すしあげ-----1枚 (薄あげの半分くらいの)・枝豆-----適当に (色合いに)・ふくだしの素-----6g(1袋)......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。