レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レタスクラブからでている 『お菓子決定版365日』という本からのレシピです。 分量は 作りやすい配分に 少し変えてます。 ・製菓用チョコ-----140g ・生クリーム-----1/2カップ ・水あめ-----10g ・バター-----10g ・ココアパウダー-----適量 ・ボウルに生クリームと水あめを入れて レンジで65度にあたためる。 ・そこに、刻んでおいたチョコレートを入れて、......
基本のプレーンマフィン...
材料3つ!バター無しの...
新玉ねぎとベーコンのバ...
グリーンリーフのコンソ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群