簡単 生チョコ レシピあり

簡単 生チョコ
  1. 1
    おいしそう!

レタスクラブからでている 『お菓子決定版365日』という本からのレシピです。 分量は 作りやすい配分に 少し変えてます。 ・製菓用チョコ-----140g ・生クリーム-----1/2カップ ・水あめ-----10g ・バター-----10g ・ココアパウダー-----適量 ・ボウルに生クリームと水あめを入れて レンジで65度にあたためる。 ・そこに、刻んでおいたチョコレートを入れて、......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。