BBQで最近はやってきている焼きスイカを、サラダ風に作ってみました。冷たくないので、朝から食べやすいです♪
★材料
(1人分)
スイカ
160g
モッツァレラチーズ
20g
オリーブオイル
小さじ2
ミックスペパー
適量
レモンの皮
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スイカは皮に近い固い部分に串を挿して、直火であぶって焼き色をつけます。
強火で、それぞれの面を1分ずつあぶります。
2.
皿にのせ、モッツァレラチーズを乗せます。
オリーブオイル・ミックスペパーをかけ、レモンの皮を削ったものをふりかけます。
長くあぶると、柔らかくなりすぎるので、気を付けてください。
モッツァレラチーズがたっぷりだったので、塩はかけませんでした。味が薄く感じる場合は、お好みで塩をかけてください。
焼いた部分は、キメが細かくなって、甘さも強くなった!