焼きスイカ

焼きスイカ
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

BBQで最近はやってきている焼きスイカを、サラダ風に作ってみました。冷たくないので、朝から食べやすいです♪

★材料

(1人分)

  • スイカ

    160g

  • モッツァレラチーズ

    20g

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • ミックスペパー

    適量

  • レモンの皮

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スイカは皮に近い固い部分に串を挿して、直火であぶって焼き色をつけます。
    強火で、それぞれの面を1分ずつあぶります。

  2. 2.

    皿にのせ、モッツァレラチーズを乗せます。
    オリーブオイル・ミックスペパーをかけ、レモンの皮を削ったものをふりかけます。

★ワンポイントアドバイス

長くあぶると、柔らかくなりすぎるので、気を付けてください。
モッツァレラチーズがたっぷりだったので、塩はかけませんでした。味が薄く感じる場合は、お好みで塩をかけてください。

★よろこばレシピ エピソード

焼いた部分は、キメが細かくなって、甘さも強くなった!

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。