鯛と大根の圧力鍋煮

鯛と大根の圧力鍋煮
  1. おいしそう!

料理紹介

圧力鍋を出してから、完成まで20分でメインのお料理が出来ます

★材料

(4人分)

  • 真鯛

    1パック

  • 大根

    1/2本

  • 1カップ

  • 1/2カップ

  • 昆布

    3cm

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    真鯛は洗い、大根は食べやすい厚さの輪切りにする

  2. 2.

    圧力鍋に水と調味料を全部入れて煮立て、大根・真鯛の順番に並べる

  3. 3.

    蓋をして加圧10分
    自然冷却して 蒸気が抜けたら召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

下茹でしなくても、出来ます

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。