りんごの器で、絶品!スフレチーズケーキ

りんごの器で、絶品!スフレチーズケーキ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

きれいに洗ったリンゴで、皮ごと 器も焼きりんごとして おいしくいただけます。

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    1箱(250g)

  • グラニュー糖

    100g

  • 全卵

    2個

  • 生クリーム

    50cc

  • レモン汁

    小さじ2

  • パルメザンチーズ

    20g

  • ふるっておいた薄力粉

    50g

  • 卵白

    2個分

  • グラニュー糖

    20g

  • りんご

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルAに、クリームチーズ・グラニュー糖・全卵・生クリーム・レモン汁・パルメザンチーズ・薄力粉の順にしっかりと混ぜる

  2. 2.

    ボウルBを用意し、卵白とグラニュー糖を ツノがたつまでしっかりあわ立てる。

  3. 3.

    ボウルAにBを3回に分けて泡を消さないようにさっくりと混ぜる。くりぬいたリンゴに生地をいれ、余熱170℃にあげたオーブンで40分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

りんごをくりぬく時 くりぬきすぎて、底に穴があかないように

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。