きれいに洗ったリンゴで、皮ごと 器も焼きりんごとして おいしくいただけます。
★材料
(4人分)
クリームチーズ
1箱(250g)
グラニュー糖
100g
全卵
2個
生クリーム
50cc
レモン汁
小さじ2
パルメザンチーズ
20g
ふるっておいた薄力粉
50g
卵白
2個分
グラニュー糖
20g
りんご
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルAに、クリームチーズ・グラニュー糖・全卵・生クリーム・レモン汁・パルメザンチーズ・薄力粉の順にしっかりと混ぜる
2.
ボウルBを用意し、卵白とグラニュー糖を ツノがたつまでしっかりあわ立てる。
3.
ボウルAにBを3回に分けて泡を消さないようにさっくりと混ぜる。くりぬいたリンゴに生地をいれ、余熱170℃にあげたオーブンで40分ほど焼く。
りんごをくりぬく時 くりぬきすぎて、底に穴があかないように