冷凍パイシートにベーコンを巻くだけ。
簡単なわりに、食卓にあがると喜ばれる1品です。
ワインにも、ぴったり ♪
★材料
(2人分)
冷凍パイシート
1枚
ベーコン
2枚
粉チーズ
大さじ1
香りソルト(イタリアンハーブミックス)
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを210度に余熱する。
冷凍パイシートは常温にもどしておく。
柔らかくなったら、少しめん棒で伸ばし、ベーコンを置き、粉チーズと香りソルトをかける。
2.
両端から中心にむかって折るように巻き、1cmの厚さに切る。
クッキングシートを敷いた天板に、間をあけて並べる。
3.
200度のオーブンで、焼き色がつくまで焼く。
(途中1度ひっくりかえす、片面10分ほどかかります)
ハートにしなくても、丸くクルクル巻くだけでもいいですし、
スモークサーモンで作るのも、美味しいんですよ!!!
ちょっと つまむのに食べやすい!
大人から子供まで食べやすい!!