ベーコンのハートパイ

ベーコンのハートパイ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

冷凍パイシートにベーコンを巻くだけ。
簡単なわりに、食卓にあがると喜ばれる1品です。 
 
ワインにも、ぴったり ♪
 

★材料

(2人分)

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • ベーコン

    2枚

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 香りソルト(イタリアンハーブミックス)

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを210度に余熱する。
    冷凍パイシートは常温にもどしておく。
    柔らかくなったら、少しめん棒で伸ばし、ベーコンを置き、粉チーズと香りソルトをかける。

  2. 2.

    両端から中心にむかって折るように巻き、1cmの厚さに切る。
    クッキングシートを敷いた天板に、間をあけて並べる。

  3. 3.

    200度のオーブンで、焼き色がつくまで焼く。
    (途中1度ひっくりかえす、片面10分ほどかかります)

★ワンポイントアドバイス

ハートにしなくても、丸くクルクル巻くだけでもいいですし、
スモークサーモンで作るのも、美味しいんですよ!!!

★よろこばレシピ エピソード

ちょっと つまむのに食べやすい!
大人から子供まで食べやすい!!

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。