電気圧力鍋使用。スイッチ1つで あっという間に仕上がります。
★材料
(2人分)
UFOズッキーニ
1個
豚薄切り肉
100g
(A)しょう油
大さじ2
(A)ごま油
大さじ1
(A)砂糖
ひとつまみ
(A)ラー油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
UFOズッキーニは、皮つきのまま食べやすい大きさのくし切りにする。
水に5分ほどさらした後、キッチンペーパーで水気をふき取り、豚薄切り肉を巻く。
2.
電気圧力鍋に、1カップの水を入れて蒸しすをセットする。
クッキングシートの上に、(1)の具を並べて、蓋をセットする。
3.
【お好み】キーで6分加熱する。
その間に、(A)のタレを合わせ、圧力が抜けたら 一緒に皿に盛り付ける。
ワンダーシェフさんの電気圧力鍋を使用しています。
あっさりしていて食べやすい!
簡単なのにあっという間に出来るんだねー!と喜んでもらえました。