エッグスラット 

よろこば

エッグスラット
  1. 48
    おいしそう!

料理紹介

半熟卵とマッシュポテトの愛称抜群。マッシュポテトは前日に作っておけば、朝は湯せんにかけるだけなので、簡単です。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも(中)

    2個

  • 牛乳

    大さじ3

  • バター

    10g

  • 塩こしょう

    少々

  • 2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、塩(レシピ分量外)を加えた水から茹でる。

  2. 2.

    柔らかくなったら鍋の湯を捨て、温かいうちにマッシャーでつぶす。
    牛乳・バターを加えてしっかり混ぜ、塩こしょうで調味する。

  3. 3.

    瓶にマッシュポテトを入れてから卵を割り入れ、5~10分 鍋で湯せんにかける。

★ワンポイントアドバイス

食べるときは半熟卵と混ぜるので、マッシュポテトの味付けは濃いめがおすすめです。

★よろこばレシピ エピソード

半熟卵とマッシュポテトが絡んで、パンケーキやバゲットが、さらに美味しくなる!と。

小春さん

小春さん

弁当・レシピ・食卓写真を、写真やライフハック付きで更新中。マニアックで良質なコンテンツ目指しています。