牛薄切り肉を フライパンで炒めて、焼肉のタレで味付けしたもの。
彩りにレタス。
お味は、想像通りで 期待を裏切りません。
★材料
(1人分)
ご飯
1膳弱
フリルレタス
1枚
牛薄切り肉
50~80g
焼肉のタレ
大さじ1.5
白すり胡麻
大さじ2
海苔
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを中火で温め、牛薄切り肉を炒めます。
火が通ってきたところで、焼肉のタレを絡めるように炒めます。
火を止めて白すり胡麻を加えて混ぜます。
2.
ラップの上に海苔をのせ、ご飯を真ん中に半量のせます。
レタス・(1)の牛薄切り肉を重ね、残りのご飯をのせて整え、海苔の四方を閉じます。
ラップでくるんで完成です。
タレで絡めるときは、素材に味がしっかり絡む工夫を!!!
焼肉とご飯があう!と家族が喜んでいました