1晩漬け込むのがおすすめです。
冷蔵庫で、2~3日保存可能です。
箸休めの1品としてもおすすめです。
★材料
(4人分)
きゅうり
1/2本
大根
3cm
にんじん
3cm
セロリ
1/2本
(A)水
1カップ
(A)塩
小さじ1/3
(A)赤唐辛子
少々
(A)生姜(千切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは1cmの小口切りにし、大根、人参は8mmの角切りにする。
セロリは3cm長さに切る。
塩少々(レシピ分量外)をふってもみこみ、10分ほど置き、軽く水けを絞る。
2.
(A)を合わせてざっと混ぜ、(1)を加え、冷蔵庫に入れて一晩置く。
白菜やキャベツで作ってもおいしいです。
生姜の代わりに、みょうがや大葉、レモンを加えるのもおすすめです。
いろいろなお野菜が食べれて美味しいと喜んでもらえました。