ハンバーガー(バンズ)

ハンバーガー(バンズ)
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

大きめに作って沢山具を挟んで、ボリュームたっぷりのハンバーガーにしました。
全部手作りです♡

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    260g

  • さとう

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • バター

    40g

  • 160ml

  • インスタントドライイースト

    小さじ1

  • ◆溶き卵

    大さじ2

  • ◆白ごま

    少々

  • ◎サラダ、トマト、ハンバーガー、マヨネーズ、照り焼きのたれなど

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    天板にクッキングシートを敷いておきます。
    オーブンを170度に予熱します。

  2. 2.

    ホームベーカリーに材料を入れて生地捏ねコースで生地をこねます。
    1次発酵が終了したら、打ち粉(レシピ分量外)をした台の上に出し、5等分します。
    丸く成形し、手のひらで軽く押さえて、天板に並べます。

  3. 3.

    最終発酵させたら、溶き卵をぬり白ごまを散らします。
    170度のオーブンで15分焼きます。
     

  4. 4.

    焼きあがったパンは、半分に切、サラダ、トマト、ハンバーガー、マヨネーズ、照り焼きのたれなどをお好みで挟みます。

★ワンポイントアドバイス

今回大きく作りましたが、小さく作ってミニバンズにしても食べやすいし、パーティーシーンにもぴったりです。

★よろこばレシピ エピソード

大きいし美味しい!とのことでした~♪

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。