クルクル巻いて、レンジで温めるだけの、鶏チャーシューレシピです。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
3枚
エバラ焼肉のたれこだわり食感中辛・塩レモン
各大さじ3
酒
大さじ2
大葉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は筋を切って包丁でたたいて厚みを均一にします。
ラップで巻き、耐熱皿に並べます。
(巻いた右端、左端は 丸めたり止めたりする必要はありません)
2.
その上から 酒をかけ、一番上にラップを軽くかけます。
電子レンジ500Wで5分加熱し、そのまま5分余熱で火を通します。
3.
再び電子レンジ500W5分加熱し、5分置いておき、最後にもう1度500W5分加熱します。
あら熱がとれたら、お好みの厚さに切り、大葉と一緒に皿に盛り付けます。
巻いた右端、左端は 熱が逃げるように、開けたままにしておいてください。
しっかり味がついているのと食感が楽しめて美味しいとの事でした