ココナッツフラワーにココナッツオイルを使ったココナッツ好きのスコーン
★材料
(2人分)
強力粉
50g
薄力粉
50g
ココナッツフラワー
20g
きび砂糖
15g
ココナッツオイル
大さじ2
塩
1つまみ
インスタントドライイースト
1g
低脂肪牛乳
70cc
ドライマンゴー
適量
ホワイトチョコレート
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋に強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れてもう一枚ビニール袋を用意してふるいにかける
2.
インスタントドライイーストを入れ、ココナッツオイルを入れてフリフリ
3.
トッピングを入れてフリフリ、牛乳を半量入れてフリフリ、残りの牛乳を入れてフリフリ
4.
ラップで生地を挟み生地を伸ばし三つ折りしまた生地を伸ばす。あと2回繰り返す
5.
↑面倒な場合はなしで
6.
生地をお好みの厚さに整え冷蔵庫で1日以上放置
7.
今回は2日寝かせました
8.
生地をカットし表面に牛乳を塗りトースターで焼いて出来上がり
生地がまとまらない場合は少しずつ牛乳を足してね。