ココナッツマンゴースコーン

ココナッツマンゴースコーン
  1. おいしそう!

料理紹介

ココナッツフラワーにココナッツオイルを使ったココナッツ好きのスコーン

★材料

(2人分)

  • 強力粉

    50g

  • 薄力粉

    50g

  • ココナッツフラワー

    20g

  • きび砂糖

    15g

  • ココナッツオイル

    大さじ2

  • 1つまみ

  • インスタントドライイースト

    1g

  • 低脂肪牛乳

    70cc

  • ドライマンゴー

    適量

  • ホワイトチョコレート

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋に強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れてもう一枚ビニール袋を用意してふるいにかける

  2. 2.

    インスタントドライイーストを入れ、ココナッツオイルを入れてフリフリ

  3. 3.

    トッピングを入れてフリフリ、牛乳を半量入れてフリフリ、残りの牛乳を入れてフリフリ

  4. 4.

    ラップで生地を挟み生地を伸ばし三つ折りしまた生地を伸ばす。あと2回繰り返す

  5. 5.

    ↑面倒な場合はなしで

  6. 6.

    生地をお好みの厚さに整え冷蔵庫で1日以上放置

  7. 7.

    今回は2日寝かせました

  8. 8.

    生地をカットし表面に牛乳を塗りトースターで焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

生地がまとまらない場合は少しずつ牛乳を足してね。