フランス産超硬水HEPER(エパー)でパンを焼こう!〜ベリーとクルミ〜  レシピあり

フランス産超硬水HEPER(エパー)でパンを焼こう!〜ベリーとクルミ〜
  1. おいしそう!

大香さんから届いたHEPER(エパー)を仕込み水に使ってパン焼きしました〜^^硬水はハード系のパンに向いてるみたいです^^上手くできるかなぁ〜※同じくエパーを使ったベリーのリングパンはこちらに載せてます。↓牛乳パックに入ってるのは、牛乳じゃなくて手製のヨーグルトです!ベリーとクルミ 3個分材料・強力粉 100g・石臼引きのアタ(全粒粉) 100g・きび砂糖 4g・塩 3g・ドライイースト 2.3g......