いつもの鶏そぼろにクルミを入れて食感違いも楽しめるご飯です!
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉(鶏挽肉)
1枚(300g)
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★卸し生姜
小さじ1/2
くるみ
50g
ご飯
2膳
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉は皮を取ってぶつ切りにして、フードプロセッサーにかけて挽く
(市販の鶏挽肉を使う場合には不要)
2.
フライパンに全ての材料を入れて、よく混ぜてから火をつけて、汁気がなくなるまで炒め煮する
3.
皿にご飯を盛り付け、鶏そぼろをのせる
お好みで温泉タマゴや野菜などをトッピングして出来上がり
クルミは大きいようなら手で割りながらフライパンに入れます!