レシピブログ
毎朝1杯の甘酒生活も7ヶ月目位に突入しました〜業務スーパーの米麴、安くて普通に美味しい^^1kg入りで約500円だよ〜常温保存がNGなのが難点といえば難点かなぁ。(−10℃以下で保存)普通に炊いたご飯で甘酒を作って、その時の気分ですが、ハンドブレンダーでガーーして粒が残らない状態にしたり、面倒くさければ(笑)粒々のままにしたり、色々^^冷凍ご飯で作る時もあります!雑穀を混ぜて炊いた7分づきご飯で作......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒入りミルクかん
甘酒ラテ
電気ポットで玄米甘酒
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...