レシピブログ
味噌作りの季節がやってきました! 大豆を圧力鍋で煮てボールにあけます! 麹と塩をよく混ぜておきます 大豆をバーミックスでつぶします! 麹と大豆をしっかり手で混ぜていきます! なかなかの重労働?!(>_<) タッパーに入れていきます! カビ予防のために塩をふります(^_^)v さらに焼酎を含ませたガーゼを被せて出来上がり 美味しくできますように 4ヶ月後が楽しみです...
鯖の味噌煮
骨抜き鯖の味噌煮
うどと鯖の味噌煮
意外と簡単 鯖の味噌煮
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...