うちによく登場する料理のひとつ!
からりと揚げて甘辛たれをさっと絡める!(^^)!
冷めてもおいしく食べられます
★材料
(4人分)
■手羽先
12本
■酒
大さじ1
■醤油
大さじ1
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
■で手羽先に下味をつけ余分な水分を拭き取り
片栗粉を薄くまぶして、180度の油でじっくり揚げる
2.
★を鍋に入れ半量に煮詰めておく
3.
1の揚がった手羽先が熱いうちに、2を」からめる。仕上げにごまをふる
片栗粉は薄くつけると油っぽくなりにくいです
揚がり終わりは、少し温度を高めにしてあげると、からりと揚がります
お酒のおつまみにも、子供のおかずにも喜ばれます!