手羽先のから揚げ

手羽先のから揚げ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

うちによく登場する料理のひとつ!
からりと揚げて甘辛たれをさっと絡める!(^^)!
冷めてもおいしく食べられます

★材料

(4人分)

  • ■手羽先

    12本

  • ■酒

    大さじ1

  • ■醤油

    大さじ1

  • 片栗粉

    適宜

  • 揚げ油

    適宜

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ■で手羽先に下味をつけ余分な水分を拭き取り
    片栗粉を薄くまぶして、180度の油でじっくり揚げる

  2. 2.

    ★を鍋に入れ半量に煮詰めておく

  3. 3.

    1の揚がった手羽先が熱いうちに、2を」からめる。仕上げにごまをふる

★ワンポイントアドバイス

片栗粉は薄くつけると油っぽくなりにくいです
揚がり終わりは、少し温度を高めにしてあげると、からりと揚がります

★よろこばレシピ エピソード

お酒のおつまみにも、子供のおかずにも喜ばれます!

MASAKOさん

MASAKOさん

昔から、料理は作るのも食べるのも好きで、みんなで楽しく料理をしたくて、自宅で料理教室を開催しています!