レシピブログ
お出汁が好きです。 ほんの少しのおひたしも出汁と薄口醤油をあわせたものを張ります。 そうめんつゆも好みがかわってきて 出汁をきかせた甘みのほとんどない薄味のつゆたっぷりが好き。 お出汁と言ってもいろいろ。 昆布、鰹、むろあじ、鯖、鰯煮干し、椎茸、焼きあご、貝・・・ 種類もいろいろだし 配分もいろいろ。 お気に入りは鯛煮干しです。 普段の一番出汁にこれを少し入れるだけで かなり旨味が違います......
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...