レシピブログ
引き続き頂き物です。 この立派な茎。 ここだけ見たらなにかわかりませんね。 こんな太い茎のもの初めて見たかもしれません。 太い茎に比例して 葉っぱもわさわさ。 もうおわかりですね^^ 芹です。 柔らかい部分はおひたしや胡麻和え 茎の固い部分は炒め物などにしました。 カメラをクリーニングに出してるので お料理の写真がなくて残念。 こちらもいただいた蕗をあっ......
やま蕗の水煮
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...